Аксюша ЛАРИНА: 13 часов 17 минут, добрый день еще раз. У микрофона сызнoвa Ксения Ларина. Мы начинаем программу "Культурный шок". Тема у нaс сегодня так красиво "пoлитичeскиe взгляды художника, как повод пересмотреть его творчество". Иными слoвaми, совместимы ли гениальность и злодейство. Xoтя и злодейство тоже вещь весьма относительная. Об этом, я думаю, что наш брaт тоже сегодня поговорим. В нашей студии, как и было завалено, писатель и политик Эдуaрд Лимонов. Чувствительный день, Эдуард, здравствуйте.
ЭДУАРД ЛИМОНОВ: Добрый день.
К. ЛАРИНА: Витaлий Манский, режиссер-документалист. Золотое сердце день, Виталия, приветствую.
ВИТАЛИЙ МАНСКИЙ: Добрый день. И не политик.
К. ЛАРИНА: Невыгодный политик. Ну, никогда не говори "никогда" это называется. Никтo приставки не- знает, что будет дальше. Нашим слушателям нaпoмню, что возможно Ваше участие с помощью телефона 363-36-59 и с помощью смс +7 985 970-45-45. Пoвoд – Авикдор Либeрмaн – эмир-аль-омра иностранных дел Израиля обратился к Норвегии с осуждением празднования 150-летия Кнута Гамсуна, знаменитого писателя, лауреата Нобелевской премии...
Политические взгляды художника как повод пересмотреть его творчество
Спрашивали - Отвечаем!
Поделитесь рецептом венских булочек, почему так называютс, в чем изюминка? Венские булочки 1: опара: мученская) 1 стакан дрожжи 2 чайные ложки молоко 1 стакан тесто: сахар - 4 столовые ложки ваниль сода 1/2 чайной ложки яйцо 2 олеонид 4 столовые ложки изюм Перемешать ингредиенты опары и поставить в теплое место сверху 4 часа. Потом приготовить тесто. Взять сахар, ваниль, соду, взбить яйца. До настоящего времени смешать ложкой! В эту смесь добавить опару. После положить в миску масло и смесь приготовленный ранее. Растворить тесто. Можно добавить изюм по вкусу. Через 1-1,5 часа приготовить изделия. Опять продержать 1 час и печь. Булочки получатся воздушные и очень вкусные. Приятного аппетита!!! Венские булочки 2: Следственно, для ингредиентов возьмем 4 стакана муки, полстакана молока, чайную ложку дрожжей: двум столовые ложки сахара, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 яйца сахарную пудру и щепотку соли. В качестве начинки лучший вариант требует положить 150 грамм мармелада. Но вместо мармелада можно оперировать изюм, что на мой взгляд гораздо вкуснее, а можно крем. А можно заключая без начинки. Кстати, помню, когда мы попали в Вену во время нашей эмиграции, естесственно сразу но увидели эти самые знаменитые булочки. Не знаю, может, нам плохой киоск попался, только, на мой взгляд, у моей бабушки получалось вкуснее. Но я отвлекся. Сначала приготовим само тесто. Муку горкой вываливать в миску, сделать воронку и тонкой струйкой влить теплое молоко, в котором предварительно растворить дрожжи, сахap и оксоль (2 ст. ложки), добавить яйца, соль и замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно никак не перестанет липнуть к стенкам миски. Мармелад нарезать кубиками. Подготовленное тесто поставить (примерно в час) в теплое место. Затем, когда тесто подойдет раскатать его в пласт толщиной 1,5 см, разрезать бери четырехугольники и в середину каждого положить мармелад (или изюм, или крем), плотно соединить края и сбрызнуть растопленным маслом (1 ч. уполовник). Уложить на смазанный маслом (1 ч. ложка) противень швом вниз, накрыть льняным полотенцем и снова поставить в теплое район, чтобы тесто еще немного подошло. Выпекать в разогретой духовке (180-200 градусов) накануне золотисто-коричневого цвета (примерно 30 минут). Готовые булочки посыпать сахарной пудрой и теплыми подавать к столу. Приятного аппетита! Венские булочки 3: Приготовить опарным способом тесто, сформовать булочки и после расстойки испечь при температуре 220 С. 300 г муки высшего сорта, 120 г отрубей пшеничных, 150 г семя, 10 г дрожжей, 30 г масла сливочного, 1 яйцо, 30 г сахара или 20 г ксилита. В кастрюлю выебать половину нормы воды, немного подогреть ее, растворить дрожжи и всыпать примерно 1/6 часть невзгоды. Опару размешать и поставить в теплое место на 1-1 1/2 часа. Когда опара поднимется, добавить в нее теплую воду, соль и половину нормы страдания. Тесто хорошо вымесить и снова поставить в теплое место на 30 минут. Там положить в него 40 г растопленного масла, сахар, яйца, оставшуюся муку и вымешивать до самого тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Снова поставить тесто бери 1 1/2 часа в теплое место. Когда тесто подойдет, выложить его на обсыпанный мукой стол и раскатать длинной полосой. В половину полосы выложить ровным слоем размягченное сливочное масло, накрыть его кто-то другой половиной, плотно соеденить края, защипать и снова раскатать, но уже в другом направлении. Полученную полосу сложить сам-третей, раскатать, сложить вчетверо, положить тесто на обсыпанный мукой лист и вынести для 20-30 минут на холод. Затем разделать его на булочки, колечки, гребенки, подковки, треугольнички Печь до готовности.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
интересно а почему говорят что только из России хотят иммигрировать статистика показывает другое? У жителей Латвии подружка страна - Ирландия. У меня в Таллинне приятельница с горем пополам нашла бригаду квартиру отремонтировать - и то последние фуфлыжники. До сей поры, у кого руки не из *опы , давно в Швеции и Дании. И это все страны, которым пишущий эти строки привыкли завидовать! Своих им вряд ли вернуть. Будут приглашать гастарбайтеров с наиболее цивилизованных соседей. У которых, в свою очередь, возникнет кадровый голод. |
Вопрос об ужасах и кошмарах коммунизма А если серьезно, то коммунизма никогда без- было. Был интернационал-социализм. Из "ужасов" можно отметить например, как большевики расправлялись с антисоветским населением: это райя под дулами заставлялось рыть траншеи. Когда траншею рыть заканчивали, роющих по партиям ставили в ее светопреставление и расстреливали, поэтапно засыпая эту самую траншею... |
Какова официальная цифра жертв холокоста и сколько евреев жили в европе до начала 2 мировой войны? Согласно Chambers Encyclopaedia (Энциклопедия Чеймберс), число евреев проживающих в довоенной Европе составляло шесть с половиной миллионов. То (за)грызть, если верить легенде о "массовом уничтожении", то в послевоенной Европе практически не следует было остаться евреев. Но Baseler Nachrichten (Базелер Нахрихтен), нейтральная швейцарская сплетница, используя еврейские статистические данные, установила, что между 1933 и 1945 гг., полтора миллиона евреев эмигрировали в США, Англию, Швецию, Испанию, Португалию, Австралию, Палестину и инда Китай и Индию. Это подтверждает еврейский журналист Бруно Блау (Bruno Blau), что приводит то же самое число в Нью-Йоркской еврейской газете Ауфбау (Aufbau), от 13 величественная 1948 г. Из этих эмигрантов примерно 400 тыс. приехали из Германии перед сентябрем 1939 г., когда-никогда началась война. Это также подтверждается в публикации Всемирного Еврейского Конгресса "Единство в Диаспоре", (Unity in Dispersion", стр. 377), в которой говорится - "Большинству немецких евреев удалось выкатит из Германии до начала войны". В дополнение к немецким евреям, 220 тыс., с общего числа 280 тыс. австрийских евреев, эмигрировали к сентябрю 1939 г., а начиная с Марфа 1939 г., Институт Еврейской Эмиграции в Праге помог 260 тыс. евреям эмигрировать с Чехословакии. После сентября 1939 г. в Германии, Австрии и Чехословакии оставалось только 360 тыс. евреев. Около полумиллиона эмигрировали изо Польши до начала войны. Эти цифры означают, что число еврейских эмигрантов с других европейских стран (Франция, Голландия, Италия, страны Восточной Европы) было примерно 120 тыс. Таким образом, многочисленный выезд евреев до, и в течение войны уменьшает число евреев в Европе до, примерно, пяти миллионов. К этим эмигрантам автор этих строк также должны добавить тех евреев, которые бежали в Советский Союз после нападения Германии держи Польшу, а также тех, кто был впоследствии эвакуирован с территорий, куда продвигались немецкие войска. Значительная из эвакуированных были польские евреи, но кроме тех, согласно Райтлингеру, около 300 тыс. евреев с других европейских стран перебрались на советскую территорию между 1939 и 1941 гг. Таким образом, общее число еврейских переселенцев в Советский Союз было около полутора миллионов |
Почему евреи во всём мире считаются ИЗГОЯМИ и ПРОКЛЯТЫМИ людьми? |