А какая на самом деле Американская кухня?
Ну далеко не фаст фуд же они едят?Ведь есть Американская кухня,какая она?Какие рецепты,ингредиенты,основные продукты и принципы?
Американская готовка это разнообразные стили приготовления пищи в США. Начавшись с традиций английской кухни 17-18 вв., смешавшихся с некоторыми кулинарными традициями американских индейцев (блюда изо кукурузы и бататов, кленовый сироп, и т. д.), она значительно менялась в течение последних трех столетий, став синтезом кулинарных традиций лишь мира, сочетающим кухни различных иммигрантских культур. Американскими блюдами стали немецкие бифштексы по-гамбургски и сосиски, итальянские пицца и паста, блюда китайской кухни. Современное американское питание характеризуется ужасно широким распространением полуфабрикатов, ресторанов быстрого обслуживания (т. н. фастфуд), и этнических ресторанов, что так а затрудняет характеризацию американской кухни.
Это прежде только (лишь) забегаловка. Один раз в год ИНДЕЙКА.
Индейка в День Благодарения, кукурузные оладья ...ну и дальше не выдерживают... -берутся вслед гамбургеры
|
Самое полезное для человека дерево?
Нате Филиппинах говорят: "Посадил кокосовую пальму, значит, обеспечил себя посудой, одеждой, едой и питьем, жильем чтобы себя и наследством для своих детей". Человек использует почти все части кокосовой пальмы. Туземцы тихоокеанских островов строят с ее стволов жилища, крышу которых кроют ее пальмовыми листьями. Сок соцветий сбраживают в спиртной напиток, кокосовое молоко употребляют в пищу. Мякоть (затвердевший эндосперм) семян едят свежей али высушивают, получая в результате т.н. копру. Из нее выжимают кокосовое масло, идущее для изготовление мыла, свечей и маргарина. Остающийся жмых скармливают скоту. Из скорлупы орехов делают посуду, а с упругих волокон койра канаты, циновки и грубые ткани. Обычно очищенные от койра орехи обрабатывают паром, после чего скорлупа ни за что отделяется от семени. МНОГИЕ люди видят в кокосовой пальме ленивое дерево, символ покоя и отдыха. Но на живущих на острове Момбаса, расположенном на побережье Кении, оно означает несравнимо больше. Этот известный гигант некоторые считают деревом жизни. Пальма, что касается местных жителей побережья, мало-: неграмотный только изумляет своей красотой, но и снабжает многим необходимым для жизни. Кокосовая пальма широко используется. Поэтому неудивительно, что пальму называют древом изобилия, бутылкой сперма на пороге дома и самым полезным для человека деревом. Книга Кокосовая пальма монограф (англ.) замечает: Человек получает от нее вяще продукции, чем от других деревьев. Сегодня кокосовые плантации занимают большие площади в Юго-Восточной Азии (Индия, Страна вулканов, Филиппины, Шри-Ланка), Центральной и Южной Америке (Мексика, Бразилия), Африке (Мозамбик, Танзания, Гана). Человек эврика применение почти всем частям кокосовой пальмы. Из ее стволов строят хижины. Листья используют интересах кровли, плетения ковриков и шляп. Из сладкого нектара соцветий получают сахар, готовят медок и сироп. Из корней пальмы делают мочегонный и противоцинготный отвары. Из жестких, стойких к воде и соли волокон плодов производят половые тряпки, метлы, щетки, веревки, канаты, циновки, корзины, напольную плитку и экологически чистые матрасы. С скорлупы мастерят посуду и украшения. Она же - отличное сырье для получения древесного угля, некоторый используют не только как топливо, но и в производстве противогазов, воздушных фильтров. Мезофилл кокоса (копру), богатую витаминами и минеральными веществами, едят свежей или высушивают. Индийские люди в белых халатах рекомендуют включать ее в ежедневный рацион при нервных расстройствах, авитаминозах, урологических и ушных заболеваниях, при повышенной утомляемости, вызванной хроническими заболеваниями. А индейцы Центральной и Южной Америки традиционно использовали плоды кокосовой пальмы что противовоспалительное средство и средство от преждевременного появления седых волос. Теперь научно доказано, что жирные кислоты, содержащиеся в кокосе, улучшают питание волосяных фолликулов, обладают противовоспалительным действием, предупреждают развитие сердечно-сосудистых заболеваний. В мире из года в год производится около 5 миллионов тонн копры, которая в основном идет на производство масла. В среднем изо 1000 кокосов получают 200 килограммов высушенной копры. После выжимки из этой народ выходит порядка 110 килограммов масла. Остающийся жмых скармливают скоту. Кокосовое розовое масло принадлежит к "твердым" маслам, при температуре 23C начинает таять. В Европе оно появилось в 60-е годы XIX века, нет-нет да и ощутилась нехватка молочных жиров. Этим маслом заправляют салаты. В пищевой промышленности сверху его основе производят маргарин, мороженое, кондитерские изделия. Кроме того, оно пусть будет так на изготовление свечей, лаков, смол, мыла, шампуней, лосьонов, косметических кремов, помады, синтетического каучука, глицерина и лекарств. С кокосового молока делают прохладительные и алкогольные напитки, а также готовят супы, соусы, тесто. Пожалуй, не запрещается согласиться с утверждением индонезийцев, что у кокосовой пальмы и ее плодов столько предназначений, сколько дней в году.
Тополь
Я выбираю яблоню
|