где находится и как называется этот странный памятник?
В Рейкьявике, Страна гейзеров - перед центральной церквью Халлгримскиркья корабль Sun Voyager - ПАМЯТНИК ВИКИНГАМ - ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЯМ!
Железный памятник был изготовлен архитектором Йоном Гуннаром Арнсоном (Jon Gunnar Arnason 1931-1989 гг.).
А теперь немножко истории!...
Весь история Исландии одна большая легенда!... Говорят, что однажды норвежский капитан Флоки Вильгердарсон, отправляясь в путь бери быстрой ладье, взял с собой трех воронов. На десятый день путешествия Флоки выпустил в волю первого ворона. Тот вспорхнул, сделал круг над кораблем и полетел нате восток назад, к родной Норвегии. На следующий день он выпустил второго шляпа. Взлетела птица, покружилапокружила над судном и вернулась обратно, до берега было за тридевять земель. Прошел еще день, и капитан снова выпустил птицу. И о, чудо!... Ворон полетел получи запад! Флоки ликовал! Наконец-то он увидит долгожданную землю!...
Землей оказался пустынный, неприветливый и бездыханный остров.... Путник причалил к нему и взобрался на вершину скалы. Внизу простирался невозмутимый фьорд. Флоки назвал это место ICELAND ЛЕДЯНАЯ СТРАНА!!! Так люди узнали о далекой холодной земле, много ранее не ступала нога человека.
Вообще же, считается, что первыми в Исландии побывали ирландские монахи-отшельники, всё ещё в VIII веке, но заселили остров норвежские викинги. Кто знает, были монахи то есть (т. е.) нет, но потомки викингов живут в Исландии и по сей день.
Видимо именно в честь этих викингов-завоевателей бери набережной Рейкьявика стоит корабль викингов Sun Voyager.
это фотошоп
вилки озеро и аппарат?
|
Где это находится и что изображает ?
http://farm2.static.flickr.com/1366/1295...
В Рейкьявике, Страна гейзеров - перед центральной церквью Халлгримскиркья корабль Sun Voyager - ПАМЯТНИК ВИКИНГАМ - ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЯМ!
Железный памятник был изготовлен архитектором Йоном Гуннаром Арнсоном (Jon Gunnar Arnason 1931-1989 гг.).
А теперь немножко истории!...
Все история Исландии одна большая легенда!... Говорят, что однажды норвежский капитан Флоки Вильгердарсон, отправляясь в путь для быстрой ладье, взял с собой трех воронов. На десятый день путешествия Флоки выпустил в волю первого ворона. Тот вспорхнул, сделал круг над кораблем и полетел для восток назад, к родной Норвегии. На следующий день он выпустил второго раззява. Взлетела птица, покружилапокружила над судном и вернулась обратно, до берега было у черта на куличках. Прошел еще день, и капитан снова выпустил птицу. И о, чудо!... Ворон полетел сверху запад! Флоки ликовал! Наконец-то он увидит долгожданную землю!...
Землей оказался пустынный, неприветливый и серый остров.... Путник причалил к нему и взобрался на вершину скалы. Внизу простирался бесчувственный фьорд. Флоки назвал это место ICELAND ЛЕДЯНАЯ СТРАНА!!! Так люди узнали о далекой холодной земле, все равно куда ранее не ступала нога человека.
Вообще же, считается, что первыми в Исландии побывали ирландские монахи-отшельники, всё ещё в VIII веке, но заселили остров норвежские викинги. Кто знает, были монахи не то — не то нет, но потомки викингов живут в Исландии и по сей день.
Видимо именно в честь этих викингов-завоевателей возьми набережной Рейкьявика стоит корабль викингов Sun Voyager.
Это ошибка....Шахматная доска и (или) пианино
http://farm2.static.flickr.com/1366/1295... скорее на) все про все, изображает судно, но где находится... надо поискать ))
|
Чем удивительна "Книга об Исландцах" и где она хранится?
Сага об Исландцах является ключевым источником по истории Исландии и Норвегии XIII в. и крупнейшим литературным памятником германского средневековья. Стурла в первый раз в традиционной исландской культуре обратился к событиям современной истории, очевидцами которыми были слуги его поколения, и создал масштабную панораму общества в трагический момент его развития. Памятник содержит больше 90 скальдических стихотворений (вис), сложенных исландцами XIII в., в том числе рассказчиком саги.
Ари Торгильссон по прозванию Глубокий (Ari inn frурi Юorgilsson, 10671148 гг.) считается основоположником исландской исторической литературы и одним с отцов исландской литературы в целом. Как свидетельствует об Ари Снорри Стурлусон: Он был первым человеком тогда в стране, кто на северном языке записал истории древности и современности. Конечно, судя по его сохранившимся произведениям, его талант скорее выражался в исторических исследованиях, чем в литературном творчестве, хотя его проза прозрачна и адекватна его намерениям. В отношении фактов исландской истории единственным источником Ари была устная традиция, т. е. свидетельства очевидцев. Но тем никак не менее, проза Ари заслуживает большого доверия: в те времена, когда в ходу было раздо полуисторических традиций, Ари ничего не принимает без наилучших имеющихся доказательств, которые он обычно цитирует. Также он был аккуратен в установке хронологии, и возьми его датировки опирается множество хронологий сагах, составленных историками позже. Имеется афористичный, но информирующий обзор жизни и работы Ари в прологе Снорри к Кругу Земному. С утверждений Снорри и самого Ари следующий работы могут быть с уверенностью приписаны Ари:
1. Нslendingabуk, Нумер об исландцах (утеряна).Ари говорит, что она содержала жития конунгов и генеалогии в довершение всего к материалу более поздней Libellus Islandorum. Вероятно, на эти жития конунгов ссылался Снорри, хотя насквозь вероятно, что эти жизнеописания составляли другие работы Ари, ныне утерянные. Побольше ничего о первой редакции Книги об исландцах неизвестно. Написана она была около 1120 г.
2. Libellus Islandorum, которую обычно также называют Нslendingabуk. Она была написана в период промежду 1122 и 1133 гг., но в какое именно время этого периода уточнить невозможно. Эта том (вернее, книжечка в ней всего 1020 страниц в современных изданиях) представляет собой краткую, но очень богатую фактами и строго хронологическую историю Исландии в период 8701120 гг. В ней рассказывается о заселении Исландии, учреждении альтинга, принятии древнейших законов, открытии Гренландии, введении христианства, древнейших епископах и законоговорителях. Этюд об исландцах была, по-видимому, первым историческим произведением в исландской литературе и послужила основой на исторических (т. е. родовых и королевских) саг.
Хаук Эрлендссон в конце своей копии Landnбmabуk в его знаменитой рукописной книге (Hauksbуk) говорит, что Ари частично участвовал в создании Книги о занятии страны, хотя, все конечно же, он мог иметь в виду, что информация в Книге о занятии опиралась в Книгу об исландцах. Степень же участия Ари в собственно написании Книги о занятии владенья, возможно, никогда не будет узнана.
Многие поздние авторы, как и Снорри, цитировали Ари, что показывает длительный пристр к истории, который возбудила его книга. Такие цитирования мы находим в Книге о занятии владенья (ii.12.6), Саге о людях из Лососьей Долины, Саге о людях с Песчаного Берега, Саге о Стурлунгах (i.204). Порой информация, приписываемая Ари, отличается от сведений в самой Книге об исландцах, и судя по всему, объясняется это тем, что автор цитирует первую редакцию книги. Наглядный пример этого отрывок и Саги о Стурлунгах.
Неизвестно, был ли Ари автором пока что других произведений.
Книга об исландцах сохранилась в двух списках XVII века (AM 113b, лучшая экземпляр, и AM 113a), копиях с утерянного манускрипта XII в. Переписчик, Йон Эрлендссон, воспроизводит правописание средневекового манускрипта. Кодекс об исландцах неоднократно издавалась, например Gother, Altnordische Sagabibliothek no. 1, 2nd ed. 1924; H. Hermansson, Islandica, XV, Ithaca, N. Y., 1930.
Мать: http://www.ae-lib.org.ua/texts-c/_islend...
|
Кому стоит такой красивый памятник -кораблик?
[ссылка появится после проверки модератором]
Страна гейзеров..в Рейкьявике перед центральной церквью Халлгримскиркья корабль Sun Voyager - памятник викингам первооткрывателям! Неколебимый памятник был изготовлен архитектором Йоном Гуннаром Арнсоном (Jon Gunnar Arnason 1931- 1989 гг.). ФОТО Весь история Исландии одна большая легенда. Однажды норвежский капитан Флоки Вильгердарсон, отправляясь в путь сверху быстрой ладье, взял с собой трех воронов. На десятый день путешествия Флоки выпустил получи волю первого ворона. Тот вспорхнул, сделал круг над кораблем и полетел нате восток назад, к родной Норвегии. На следующий день он выпустил второго птица. Взлетела птица, покружилапокружила над судном и вернулась обратно, до берега было вдалеке. Прошел еще день, и капитан снова выпустил птицу. И о, чудо! Ворон полетел нате запад. Флоки ликовал. Наконец-то он увидит долгожданную землю! Землей оказался пустынный, неприветливый и тусклый остров. Путник причалил к нему и взобрался на вершину скалы. Внизу простирался студеный фьорд. Флоки назвал это место Iceland ледяная страна. Так люди узнали о далекой холодной земле, гораздо ранее не ступала нога человека. Чуть позже, в 871 году в Исландии поселился первый человек. Звали его Ингольв Арнарсон, родился он в Далсфьорде, что в западной Норвегии. Был у Ингольва двоюродный святой отец Хьёрлейв, который затем женился на сестре Ингольва. После одного из викингских походов мужской пол оставили свои владения в Норвегии. Как и многие норвежцы, Ингольв и Хьёрлейв слышали о стране, которую открыл Флоки. Они отправились туда получи и распишись разведку, перезимовали в одном из фьордов на востоке Исландии и вернулись на Родину. После путешествия Хьёрлейв пошел в очередной поход в Ирландию и добыл там в избытке добра и десять рабов. Ингольв в это время охранял вещи, собранные для переселения в Исландию. Перед самым отъездом Ингольв совершил большое жертвоприношение, и оно предсказало ему удачу, браток же его не видел в этом обряде никакого смысла и пренебрег им. Абие, собрав весь свой скарб, они отправились на двух ладьях на встречь новой жизни. Подплывая к Исландии, Ингольв бросил в море священные столбы, которые стояли в его доме у почетного сиденья, и дал обет поселиться там, идеже их прибьет к берегу. Как гласит легенда, на этих столбах были вырезаны изображения бога Тора. Братья высадились нате южном побережье Исландии, и так случилось, что лодка Хьёрлейва причалила к берегу значительно западнее, чем судно Ингольва. Следующей весною ирландские рабы Хьёрлейва взбунтовались, убили его и уплыли на лодке. Рабы Ингольва, которых он послал в запад искать священные столбы, брошенные в море, нашли труп Хьёрлейва и, вернувшись, рассказали хозяину о случившемся. Тот в гневе поспешил к месту преступления.
Печальная судьба кипарис, а погиб от руки рабов! Так бывает с теми, кто пренебрегает жертвоприношениями, сказал он, увидев труп Хьёрлейва, и отправился вымещать за своего брата. Он настиг рабов на островах у юго-западного побережья Исландии и убил их всех. С тех пор эти острова называются Островами Ирландцев.
Памятник викингам в столице Исландии Рейкьявике.
|
Как называется остров центр которого"дымовая бухта"?
Согласно легенде его открыли "морские короли"выпустив изумительный время плавания ворона.Они поплыли туда, куда ворон полетел и приплыли к острову.
видимо, это Страна гейзеров.http://www.fotodelo.ru/index.php?t=7vGDA...
Вся история Исландии одна большая легенда. Однажды норвежский капитан (первого Флоки Вильгердарсон, отправляясь в путь на быстрой ладье, взял с собой трех воронов. Сверху десятый день путешествия Флоки выпустил на волю первого ворона. Тот вспорхнул, сделал общественность над кораблем и полетел на восток назад, к родной Норвегии. На следующий вторник он выпустил второго ворона. Взлетела птица, покружилапокружила над судном и вернулась обратно, предварительно берега было далеко. Прошел еще день, и капитан снова выпустил птицу. И о, чудо! Крюк полетел на запад. Флоки ликовал. Наконец-то он увидит долгожданную землю! Землей оказался пустынный, неприветливый и неяркий остров. Путник причалил к нему и взобрался на вершину скалы. Внизу простирался невозмутимый фьорд. Флоки назвал это место Iceland ледяная страна. Так люди узнали о далекой холодной земле, все равно куда ранее не ступала нога человека.
http://usswy.com/island_isl.html
Древние викинги, осваивавшие Исландию в IX веке, назвали бухта, где теперь расположен город, Рейкьявик (Дымящаяся бухта) из-за белых клубов пара, поднимающихся от многочисленных горячих источников. Заливчик дала название первому поселению в стране, ставшему ее столицей. Источники теперь отапливают в домашних условиях и теплицы горожан, поэтому в Рейкьявике не найдешь в наши дни ни одной дымовой трубы: дочиста город обогревается подземным теплом.
остров Страна гейзеров
|