всё о норвегии
полно что вы знаете.мне нужен доклад(((с кем граничет, какие там народ природа...
http://www.norge.ru/ http://archive.travel.ru/norway/ http://norway.narod.ru/ http://www.krugosvet.ru/articles/51/1005... http://www.norvegia.narod.ru/ http://www.russisk.org/
Там часто сжигают церкви....это точно... Юзай Википедию...разве гуглю))))
http://ru.wikipedia.org/wiki/РРСРРРРёС читай удачи.
|
О НОРВЕГИИ , пожалуйста, расскажите
Аминь интересно: климат, традиции, флора и фауна...Особенно - как живут простые люди , чем вечерком занимаются, что на ужин готовят, как с родственниками общаются и т.д.
ВСЕ О НОРВЕГИИ - О НОРВЕГИИ Основные сведения Правительственный строй: конституционная монархия. Глава государства король (представительские и конституциональные функции); Законодательный орган - двухпалатный парламент Стортинг
Площадь: 386 960 км2.
Жители: 4 000 000 (населения Лапландии - саамы - 30 000)
Религия: лютеранство
Волюта: Крона
Расположение: 35% площади - ради Полярным кругом, 62,1% - горы и плоскогорья, 4,8% реки и озера, 1,4% ледники (1590). 21,3% - нить. Граничит с Швецией, Финляндией и Россией. Берега Норвегии изрезаны морскими заливами - фьордами. Высшая точка - подножие Гальхепигген (2 496 м).
Административное деление: 19 провинций, 435 коммун. Столица - Осло (462 000).
Крупные города Норвегии: Берген, Тронхейм и Ставангер.
Расстояния от Норвегии вплоть до: Москвы 2140 км, Стокгольма 750 км, Копенгагена 590 км, Гамбурга 890 км.
Экспорт: нефть, голубой огонь, суда, рыба, бумага, древесная масса, машиностроение. С XVII веке главный источник дохода - кораблестроение. Сейчас основа промышленности современной Норвегии нефть добываемая буровыми вышками (с 1960-х), электроэнергия, лесная и бумажная промышленность.
Застывшая музыка: своеобразие норвежского дома определяется и климатическими условиями; типичный городской пейзаж Норвегии - тесно расположенные яркие фасады каменных домов с красной черепицей.
Даже если вы действительно интересуетесь Норвегией, обязательно зайдите сюда. Тех кого волнуют природные катаклизмы обязательно заинтересует этот раздел.
ночной жизни там нету
Там очень развит мужеложество....На судне норвеги пытались неоднократно ущипнуть за зад. Осталось неприятное впечатленьице
|
Куда вы едете летом?
Еду этим в летнее время в Норвегию! Долго выбирала куда. Австрия, Мальта, Венгрия... и т.д. и т.п. Мучалась несколько месяцев. В Норвегию хотела всё ещё с прошлого лета, но то дорого, то еще что-то. А тут полагать) судьба: какой журнал не открою - все о Норвегии и её прекрасных фьордах, то кто-нибудь что-то скажет об этой стране, то в работе со студентами культуру Норвегии изучаем. В конце концов, утром просто встала и поехала в ближайжую турфирму города и в этот но день купила путевку. Поняла, если уж куда-то сильно тянет, то нечего света вольного не видеть, ВПЕРЕД!!!
я гляди еду в тур по европе.надеюсь,будет интересно
Я еду в свою любимую страну Швейцарию! Советую по всем статьям там побывать...там очень красиво...можете посмотреть фотки у меня в альбомах...при случае оставьте и комменты)))
|
Знает ли кто рецепт принотовления "Лазаньи"?
Вас понадобиться: 1. Макароны Лозанья. Это такие большие плоские пластины, на макароны совсем безвыгодный похожие. Продаются в крупных универмагах города. 2. Фарш, 400 г. 3. Луковица 4. Помидоры (штук 6-8) 5. Томатная паста (ну это интересах идеала) 6. Сыр, 300 г. (лучше Мацарелла, но сама я его туда ещё ни разу маловыгодный клала, Российский тоже отлично подходит) 7. 50 г сливочного масла 8. 50 г муки 9. 2 стакана молока
Создание самой лозаньи состоит изо 2-х этапов. Первый готовка всех составляющих, второй их заслаивание. 1) Для начала жариться черемша, к нему фарш. Обильно перчится и солится 2) Одновременно или последовательно варится соус Бешамель: растапливается в кастрюльке с небольшой площадью донышка 50 г сливочного масла, в него добавляется 50 г невзгоды (это где-то 1,5 столовые ложки). Когда оно всё закипит и слегка потемнеет, а превыше даже появится миндальный запах, тонкой струйкой надо влить молоко. Размешать комочки, посолить и положить лауриновый листик (одного достаточно). Довести до кипения, поварить 3-4 минутки и снять. Попробуйте принуждён получиться довольно вкусный кашеобразный супчик. 3) Натирается весь сыр, и мелко нарезаются все помидоры 4) Берётся плошка (и слава богу стеклянная), размера приблизительно 20*30. На дно выкладываются пластины макарон (сухие, понимать их не надо) в один слой. Сверху выкладывается половина фарша. Сверху треть помидоров. Помазать их томатной пастой, делать что она нашлась вдруг. Её не жалейте. Потом всё залить соусом (тоже приблизительно третью) и посыпается сверху треть только сыра. Потом опять макароны. Они могут не полностью закрывать предыдущий слой, в смысле могут непременничать щели. Это не страшно, они в процессе запекания сильно увеличатся в размерах (сварятся в середине лозаньи) Потом слой начинки полностью повторяется. Потом опять макароны и сверху выкладывается однако, то осталось, но без фарша и томатной пасты. 5) Запекается вся эта ряж в течение минут 30-40 в духовке при 170-190 градусах.
Приятного аппетита!
Я знаю, регулярно делаю :) Отвариваешь пластины лазаньи (продается в супермаркетах в отделах идеже макароны). Делаешь два соуса. Первый - болоньез. Мясной фарш обжариваешь с луком и чесноком накануне полуготовности, добавляешь туда тертые томаты или томатную пасту, разбавленную водой сиречь бульоном, соль, немного сахара, специи по вкусу, тушишь до загустения. Если нет лень возиться, то можно просто кетчуп немного разбавленный добавить. Второй соус - бешамель. Подсушиваешь впредь до золотистого цвета муку на сковороде, потом добавляешь сливочное масло и теплое молочишко тонкой струйкой и аккуратно и тщательно размешиваешь, чтобы не было комков, добавляешь соль и мускат, немного загустеет - снимай с огня. На случай если лень возиться, то можно взять майонез или любой белый соус, но это уже пора и совесть знать немного не то. Далее сам процесс приготовления :) На дно формы, смазанной маслом, кладешь пластины лазаньи, сверху для них слой болоньез, слой тертого сыра и слой бешамель. Накрываешь снова пластинами лазани и снова те но слои пару раз. На последние пластины лазаньи слой болоньез и толстый слой сыра, даст десять очков вперед смесь обычного и с плесенью, так вкуснее :) В духовку минут на 20-25. Это восхитительный. Ant. современный рецепт. А класть по идее в лазанью, как и в пиццу, можно что угодно, принцип общий - слой лазаньи, соус, сыр и т.д :)
Кризис миновал по-русски. Называется - блинчатый пирог.
|
А теперь подкинь те плиз рецептик ЛАЗАНЬИ)))с мьясём
Ингредиенты: Пользу кого Мясной Лазаньи:
Листы лазаньи, Сыр, Овощи для украшения верха Лазаньи (что хотите-помидоры, цукини, маринованные огурцы...), 2-3 кубика ( примерно 2х2см) сливочного масла,
К тому же того: Форма для запекания( лучше прямоугольной или квадратной формы), Алюминиевая фольга,
Пользу кого Мясного соуса: 1кг. фарша ( Курица, говядина, индейка, что любите. Я делаю с курицы :-) ), 2-3 ст. ложки растительного масла, 3 больших помидора, 2 небольших маринованных огурца, 2-3 зубчика чеснока, зеленка (какую любите- петрушку, укроп, базилик...), 300 г тёртого сыра, Соль по вкусу(с-за маринованных огурцов можно и не солить, но если покажется маловато соли, то только и можно добавить),
Для соуса Бешамель: 100гр сливочного масла, 2-3 ст ложки муки, 800-850 мл семя, 2-3 зубчика чеснока, Зелень любая по вкусу, Соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Одним словом, для тех, кто не знает, лазанья - это такие макароны в виде широких и длинных пластин , их продают в магазине, но впору и самим приготовить. Начинки тоже разные бывают и так же очень большое концепт имеют соусы. Из всего этого готовится такой слоёный пирог
Делыть запарисси,но неравно тя ента ни пугаить,магу на атмылить.
Пасту берешь для того лазаньи и выкладываешь ее в форму. Обжариваешь фарш или рубленное мясо с лучком, стаканом сливок и специями. Выкладываешь слоями: слой пасты, слой фарша и т.д. Потом пластинки сыра (предпочтительно моцареллу) сверху усаживаешь и в печь минут на 30-40. Потом на тарелку+тертый пармезан сверху и чаша португальского портвейна.М-м-м-м, слюни текут на рабочий стол. Приятного аппетита!
|