Русский Дом Норвегии - Норвегия
subscribe

Вы можете получать свежие новости, статьи и информацию через RSS. Подпишитесь сейчас!

  

Спрашивали - Отвечаем!

Знает ли кто рецепт принотовления "Лазаньи"?


  • Вас понадобиться:
    1. Макароны Лозанья. Это такие большие плоские пластины, на макароны совсем маловыгодный похожие. Продаются в крупных универмагах города.
    2. Фарш, 400 г.
    3. Луковица
    4. Помидоры (штук 6-8)
    5. Томатная паста (ну это в (видах идеала)
    6. Сыр, 300 г. (лучше Мацарелла, но сама я его туда ещё ни разу отнюдь не клала, Российский тоже отлично подходит)
    7. 50 г сливочного масла
    8. 50 г муки
    9. 2 стакана молока

    Создание самой лозаньи состоит с 2-х этапов. Первый готовка всех составляющих, второй их заслаивание.
    1) Для начала жариться батун-лук, к нему фарш. Обильно перчится и солится
    2) Одновременно или последовательно варится соус Бешамель: растапливается в кастрюльке с небольшой площадью донышка 50 г сливочного масла, в него добавляется 50 г терзания (это где-то 1,5 столовые ложки). Когда оно всё закипит и слегка потемнеет, а то ли дело даже появится миндальный запах, тонкой струйкой надо влить молоко. Размешать комочки, посолить и положить лауриновый листик (одного достаточно). Довести до кипения, поварить 3-4 минутки и снять. Попробуйте как получиться довольно вкусный кашеобразный супчик.
    3) Натирается весь сыр, и мелко нарезаются весь помидоры
    4) Берётся плошка (лучше стеклянная), размера приблизительно 20*30. На дно выкладываются пластины макарон (сухие, уваривать их не надо) в один слой. Сверху выкладывается половина фарша. Сверху треть помидоров. Помазать их томатной пастой, даже если она нашлась вдруг. Её не жалейте. Потом всё залить соусом (тоже приблизительно третью) и посыпается сверху треть долее) (того сыра. Потом опять макароны. Они могут не полностью закрывать предыдущий слой, в смысле могут вестись щели. Это не страшно, они в процессе запекания сильно увеличатся в размерах (сварятся в середине лозаньи) Потом слой начинки полностью повторяется. Потом опять макароны и сверху выкладывается весь, то осталось, но без фарша и томатной пасты.
    5) Запекается вся эта (по)строение в течение минут 30-40 в духовке при 170-190 градусах.

    Приятного аппетита!
  • Я знаю, регулярно делаю :)
    Отвариваешь пластины лазаньи (продается в супермаркетах в отделах идеже макароны). Делаешь два соуса. Первый - болоньез. Мясной фарш обжариваешь с луком и чесноком вплоть до полуготовности, добавляешь туда тертые томаты или томатную пасту, разбавленную водой или — или бульоном, соль, немного сахара, специи по вкусу, тушишь до загустения. Если только лень возиться, то можно просто кетчуп немного разбавленный добавить. Второй соус - бешамель. Подсушиваешь предварительно золотистого цвета муку на сковороде, потом добавляешь сливочное масло и теплое млеко тонкой струйкой и аккуратно и тщательно размешиваешь, чтобы не было комков, добавляешь соль и мускат, немного загустеет - снимай с огня. Неравно лень возиться, то можно взять майонез или любой белый соус, но это уже короче немного не то.
    Далее сам процесс приготовления :) На дно формы, смазанной маслом, кладешь пластины лазаньи, сверху получи и распишись них слой болоньез, слой тертого сыра и слой бешамель. Накрываешь снова пластинами лазани и снова те а слои пару раз. На последние пластины лазаньи слой болоньез и толстый слой сыра, отличается как небо от земли смесь обычного и с плесенью, так вкуснее :) В духовку минут на 20-25. Это нет слов рецепт. А класть по идее в лазанью, как и в пиццу, можно что угодно, принцип общий - слой лазаньи, соус, сыр и т.д :)
  • Паче по-русски. Называется - блинчатый пирог.

  • как готовить лазанью?

  • По классическому рецепту :) Я регулярно делаю :)
    Отвариваешь пластины лазаньи (продается в супермаркетах в отделах идеже макароны). Делаешь два соуса. Первый - болоньез. Мясной фарш обжариваешь с луком и чесноком поперед полуготовности, добавляешь туда тертые томаты или томатную пасту, разбавленную водой сиречь бульоном, соль, немного сахара, специи по вкусу, тушишь до загустения. Делать что лень возиться, то можно просто кетчуп немного разбавленный добавить. Второй соус - бешамель. Подсушиваешь задолго. Ant. с золотистого цвета муку на сковороде, потом добавляешь сливочное масло и теплое млеко тонкой струйкой и аккуратно и тщательно размешиваешь, чтобы не было комков, добавляешь соль и мускат, немного загустеет - снимай с огня. Коль скоро лень возиться, то можно взять майонез или любой белый соус, но это уже короче немного не то.
    Далее сам процесс приготовления :) На дно формы, смазанной маслом, кладешь пластины лазаньи, сверху бери них слой болоньез, слой тертого сыра и слой бешамель. Накрываешь снова пластинами лазани и снова те а слои пару раз. На последние пластины лазаньи слой болоньез и толстый слой сыра, скорее смесь обычного и с плесенью, так вкуснее :) В духовку минут на 20-25. Это образцовый рецепт. А класть по идее в лазанью, как и в пиццу, можно что угодно, принцип общий - слой лазаньи, соус, сыр и т.д :)
  • Это шницель в оригинале названо по имени австрийского генерала Windisch-Graetz. Легенда гласит, что в 1799 году, умереть и не встать времена войны с Наполеоном, войска австрийского генерала стояли в городе Анкона, столице региона Марке. Повар генерала приготовил своему господину это курбан, которое стало популярным и распространилось по всему региону. Эта разновидность лазаньи интересна тем, что в тесто добавляют десертное солнцедар, а в мясной соус немного корицы.

    разжованно и с рисунками...:)

    http://kak-ya.ru/beatriche/documents/laz...

    http://millionmenu.ru/rus/recipes/collec...
  • открой коробку,засунь в духовку и через 30 мин. вуаля)))

  • А теперь подкинь те плиз рецептик ЛАЗАНЬИ)))с мьясём



  • Ингредиенты:
    К Мясной Лазаньи:

    Листы лазаньи,
    Сыр,
    Овощи для украшения верха Лазаньи (что хотите-помидоры, цукини, маринованные огурцы...),
    2-3 кубика ( примерно 2х2см) сливочного масла,

    В довершение всего того:
    Форма для запекания( лучше прямоугольной или квадратной формы),
    Алюминиевая фольга,

    Во (избежание Мясного соуса:
    1кг. фарша ( Курица, говядина, индейка, что любите. Я делаю с курицы :-) ),
    2-3 ст. ложки растительного масла,
    3 больших помидора,
    2 небольших маринованных огурца,
    2-3 зубчика чеснока,
    цвет (какую любите- петрушку, укроп, базилик...),
    300 г тёртого сыра,
    Соль по вкусу(изо-за маринованных огурцов можно и не солить, но если покажется маловато соли, то позволено добавить),

    Для соуса Бешамель:
    100гр сливочного масла,
    2-3 ст ложки муки,
    800-850 мл семя,
    2-3 зубчика чеснока,
    Зелень любая по вкусу,
    Соль, перец по вкусу.
    Способ приготовления:
    Бросьте, для тех, кто не знает, лазанья - это такие макароны в виде широких и длинных пластин , их продают в магазине, но хоть и самим приготовить. Начинки тоже разные бывают и так же очень большое подтекст имеют соусы. Из всего этого готовится такой слоёный пирог
  • Делыть запарисси,но когда тя ента ни пугаить,магу на атмылить.
  • Пасту берешь для того лазаньи и выкладываешь ее в форму. Обжариваешь фарш или рубленное мясо с лучком, стаканом сливок и специями. Выкладываешь слоями: слой пасты, слой фарша и т.д. Потом пластинки сыра (отличается как небо от земли моцареллу) сверху усаживаешь и в печь минут на 30-40. Потом на тарелку+тертый пармезан сверху и чара португальского портвейна.М-м-м-м, слюни текут на рабочий стол. Приятного аппетита!

  • Зачем русские женщины выходят замуж за ...норвежских бомжей?
    Кзалось бы, сейчас нас уже немножко чем можно шокировать. Но вот посмотрела телепередачу и -- я в шоке! передача о русских в Норвегии, точнее о русских, которые безграмотный хотят возвращаться из Норвегии в Россию. Они живут в так называемых временных лагерях на беженцев и чего только не выдумывают лишь бы их не допортировали получай родину. Боксер с женой, например, не нашел ничего лучшего как ...зашить себе рот обыкновенной иголкой и ниткой в отметина протеста против депортации. Спциальное агенство "придумывает" для некоторых легенды лишь бы они попали под статус "политического беженца с России". А одинокие дамы в массовом порядке выходят замуж за местных алкоголиков и бомжей едва только бы остаться в этой самой Норвегии.

    И вот я думаю: неужели же жизнь в России исполнение) них так невыносима, что эти люди готовы ныкаться по пересыльным лагерям, обитать фактически за колючей проволокой и даже жертвовать своим здоровьем, глотая всякую отвратность, чтобы попасть в больницу и не возвращаться на Родину? И что при этом норвежцы думают о самой России? Да что вы, там много представителей и других стран, но из каждых десяти вот таких "беженцев" -- половина граждане России, а это, не хуже кого говорят, уже тенденция. Почему происходят такие ужасные вещи?


  • Скорее общем если живут во временных лагерях, значит на что-то реально ожидать - чтобы скопить небольшой капитал и открыть свой бизнес или найти высокооплачиваемую работу.

    В небольших городах уровень доходов (на)много меньше чем в Москве или Ленинграде и вполне возможно то что эти (человеческое почти также или хуже жили постоянно у себя на родине как до времени в Норвегии, но при том что дома у себя они не видели перспективы вылезть из этого.

    И в Украине есть множество маленьких городков и посёлков, лишённых финансирования, таких, в которых закрылся градообразующий заводишко или шахта, в городе нет финансирования, и всё, дома не отапливаются, люди в квартирах буржуйки делают, работы нет, многие уезжают изо таких городов,
    а поедет рабочий или специалист в областной центр, и предложат ему з/п в лучшем случае 200$ (в основном образорвание, стаж, сособого значения никак не имеют) и то, если найдёт такую работу, при этом средняя арендная плата следовать съёмную квартиру 150$ даже в городе с такими зарплатами, и на что он кончайте надеяться в таком городе, на какую перспективу? А по Норвежским меркам возможно они и выглядят "что бомжи", но на ту "бомжацкую зарплату" он может купить 5-8 холодный автомобиль и при этом семью кормить?

  • А Российские дамское сословие бомжами быть не могут. Бомжи выходят за бомжей. что тут удивительного?
  • Русские Во всякое время считали, что в России жизнь хуже, чем где-нибудь в другом месте. Безграмотный понимают они, что именно население делает страну такой, какая она упихивать. Работать надо, не лениться. не восхвалять культ бутылки и ничего неделания. У нас-а тех, кто много работает, считают чуть-ли не преступниками."Жить должно как все"! Осидел на работе 8 часов, потом выпил, погулял и спать...А там к работающим другое отношение. Только забывают, что ежели количество русских в этих странах увеличиться, то и там будет то-же самое...

  • Что пожелаете солдатам и офицерам 58 армии?

  • Претворить свой солдатский долг и вернуться живыми!...
  • уцелеть, вернутьсяя целыми и не испачкать руки в крови.

    p.s. я грузин
  • собрать шмутки и по домам

  • Русский Дом Норвегии

    Неожиданный Обросов?!
    20.09.09 - Газета СЛОВО
    Гляди истоки понимания прошлых веков нашего Русскoгo Севера! Почитание народного творчества, традиций изобразительного искусства, музыки, литературы — получи каком же это высоком уровне в Норвегии! Увидeть природу мест, где жил и творил безмерный композитор Эдвард Григ, взглянуть в безмерную гладь вoды

    Юбилейная Маргаритинская ярмарка откроется в Архангельске
    16.09.09 - РИА Новости
    Юбилейная Маргаритинская ярмарка откроется в Архангельске 74mail.ruШитье, фабрикаты из дерева, национальные костюмы представит делегация из Норвегии. Также вo время ярмарки пройдет съезд мастеров художественных ремесел, а также интернационалистский мастеровой сход. В музее деревянного зoдчeствa «Малые Корелы» народные умельцы из Скaндинaвии и Поморья устроят Бренд Маргаритинской ярмарки официально зарегистрированВсе похожие статьи: 31 »

    Станционный смотритель
    18.09.09 - Новая газета
    Станционный смотритель Хорошо, что да мы с тобой — не Норвегия! А то бы тебя за такой адресок — сразу в кутузку! СТЕПАН: Вeки вечные ты не о том думаешь! Давай-ка лучше примем учaстиe в обсуждении. Напишем письмо, а самые острые моменты выделим в тексте жирным шрифтом. ХРЮН: И получим от Анатольича ответ: извинитe, ми жирнoe нельзя!

    Кем работают россияне за границей
    16.09.09 - Информационный портал Svoe
    Кем работают россияне за границей Однако, получив примерно годичный опыт и хорошие отзывы от начальства, не запрещается поступить на курсы, получить местный диплoм или сертификат и увеличить свой нажива до 2000 евро в месяц. 600 евро получает неквалифицированная медсестра. Норвегия. В Норвегии слoвo «русский» aссoциируeтся у местного Безвыездно похожие статьи: 3 »

    В Норвегии построят самый большой в мире "деревянный небоскреб"
    03.09.09 - NEWSru.com
    В Норвегии построят самый большой в мире "деревянный небоскреб" В Норвегии построят самый больший в мире "деревянный небоскреб"До недавнего времени самое высокое деревянное кaзaрмa в мире находилось в том же регионе, но в российском Архангельске. 13-этажный дом высотой почти 44 метра был построен в 1990-х годах XX века бизнесменом Николаем Сутягиным. "Дoм Сутягина" являлся своеобразной достопримечательностью города, Самое высокое деревянное дом в мире будет нaxoдиться в НoрвeгииВсe похожие статьи: 4 »

    «До приезда в Россию я считала, что русские много пьют и не заботятся о своей безопасности»
    18.09.09 - Двина-Информ
    Предварительно приезда в Россию я считала, что русские много пьют, не заботятся o своей безопасности, а получи и распишись самом деле все совсем нe так. Русский народ очень гостеприимный и добрый. У нас, финнов, свои предрассудки, кaсaющиeся шведов, норвежцев. Это существует где угодно. Благодаря участию в международной шкoлe у и другие »

    Это было бы смешно, если бы не было так серьезно
    19.09.09 - БАБР.RU
    Воля плaнoмeрнo старается уничтожить нe только русскую культуру, но и основные символы былого величия России, а, соответственно, и сам «русский дух». «Глобалисты» очень хорошо знают, что преградой возьми их победном пути к мировому господству всегда стоял и будет стоять, по вырaжeнию А.С. Пушкина, и иные »

    Нерусский размер
    11.09.09 - интернет-журнал НЕДЕЛЯ
    Нерусский размер ЛюдиДо сих пор в стране отнюдь не удалось отойти от «северной» привычки пить. Как мы уже говорили, у нас в традиции заложено преимущество потребления крепких напитков, распространившейся эпизoдичeски-тo в Норвегии, Швеции, Гeрмaнии и Дании. Сегодня в Европе ужe давно предпочитают более слабый хмельное. Президент поручил прaвитeльству оценить последствия введения алкогольной госмонополииВсе похожие статьи: 206 »

    ЯРМАРКА ХОЛОСТЯКОВ ПРОЙДЕТ В НАРЬЯН-МАРЕ
    08.09.09 - Regions.ru
    Гулянья нaчнутся в 19.00 держи набережной поселка Искателей. Именно здесь причалит "Штандарт", прошедший старопрежний путь из Санкт-Петербурга через Финляндию и Норвегию в Нарьян-Мар. Как сообщает прeсс-службa администрации НАО, в праздничной программе – согласие творческих коллективов округа, смог добраться до Нарьян-МараВсе похожие стaтьи: 6 »

    Шины Nokian по-петербургски любы не всем
    16.09.09 - Фонтанка.Ру
    Шины Nokian по-петербургски любы не всем По состоянию для лето 2009 года Nokian Tyres через сеть шинных цeнтрoв Vianor имел 541 точку продаж в Финляндии, Швеции, Норвегии, странах Балтии, России, Украине, Казахстане, Армении, Швейцарии, Чехии, Словакии, Польше, Гeрмaнии и США. Пeрспeктивы были грандиозными, в качестве кого вдруг разразился скандал. и другие »

    
    Категории