Долмация - Хорватия
subscribe

Вы можете получать свежие новости, статьи и информацию через RSS. Подпишитесь сейчас!

  

Спрашивали - Отвечаем!

где живут самые красивые мужчины?
а?

  • Умереть и не встать сне
  • В Средней Долмации
  • В телевизоре

  • Как делают мараскиновую вишню?

  • Мараскино макаронистый крепкий горьковато-сладкий бесцветный ликер из плодов и косточек мараскиновой вишни (marasca), растущей получи побережье Адриатического моря в области Триеста; подобный ликер делают в Хорватии и Италии. Рассказывают, что в начале XIX века генуэзский торговец по имени Джероламо Луксардо, живший в Заре (сегодня этот хорватский портовый городище называется Задар) видоизменил традиционный долматинский рецепт мараскиновой наливки. Видимо наливка удалась и аж пришлась по вкусу австрийскому имератору (Долмация тогда входила в состав Автро-Венгрии), какой-либо даже выдал Джероламо специальное разрешение на производство "Мараскино". После второй известный войны семья Луксардо вывезла в Италию несколько деревьев этой вишни и открыла крупнейшее производство этого ликера. Популярностью пользуются его разновидности далматинский ликер "Люксардо" (Luxardo) и фряжский "Дриоли" (Drioli). Они разливаются в оригинальные бутылки, оплетенные высушенными стеблями растений. Ликер "Maraschino" имеет своеобразный миазм, напоминающий одновременно аромат вишни и горького миндаля, и широко используется для приготовления многих известных коктейлей. В традиционной итальянской кухне существует третье arance con marschino (апельсины с ликером мараскино) кружки апельсинов раскладывают слоями в стеклянной посуде, кажинный слой посыпают сахаром, заливают ликером и перед подачей ставят в холодильник на 2 часа. Во (избежание приготовления вишен мараскино любые сорта спелой вишни вначале вымачивают от 4 до самого 6 недель в однопроцентном растворе двуокиси серы и полупроцентном растворе негашеной извести, в результате чего ягоды уплотняются и приобретают цвет слоновой останки. Затем из вишен удаляют косточки, вновь отбеливают хлоритом натрия, выдерживают 24-36 часов в воде, удаляя изо мякоти обесцвечивающие агенты, а затем в течение двух недель в растворе бисульфита натрия, чтобы придать им плотную текстуру. В самом конце этого полно(те) сложного процесса вишни вымачивают в сахарном сиропе либо с добавлением миндаля (после чего вишни пищевыми красителями окрашивают в красивый цвет), либо мяты (в этом случае вишни окрашивают в зеленый цвет). Когда-то такие вишни традиционно вымачивали в ликере "Maraschino" изо мараскиновых вишен (чем и объясняется название этого продукта), однако сегодня такая процедура считается слишком экстравагантной и используется порядком редко.
  • Пользу кого их приготовления любые сорта спелой вишни (в США предпочитают сорт Royal Ann) в п вымачивают от 4 до 6 недель в однопроцентном растворе двуокиси серы и полупроцентном растворе негашеной свести в могилу, в результате чего ягоды уплотняются и приобретают цвет слоновой кости. Затем из вишен удаляют косточки, по новой отбеливают хлоритом натрия, выдерживают 24-36 часов в воде, удаляя из мякоти обесцвечивающие агенты, а засим в течение двух недель в растворе бисульфита натрия, чтобы придать им плотную текстуру. В самом конце этого изрядно сложного процесса вишни вымачивают в сахарном сиропе либо с добавлением миндаля (после чего вишни пищевыми красителями окрашивают в кумачовый цвет), либо мяты (в этом случае вишни окрашивают в зеленый цвет). Когда-то такие вишни традиционно вымачивали в ликере "Maraschino" (Мараскино) изо мараскиновых вишен (чем и объясняется название этого продукта), однако сегодня такая процедура считается слишком экстравагантной и используется кончен бал редко. Вишни мараскино используют для украшения многих десертных блюд и самых известных коктейлей (вот хоть, коктейля "Manhattan"), а также для приготовления фруктовых салатов.

  • Какое животное носит название, которое произошло от одного из городов Италии ?

  • Тарантул - в честь ит. города Таранто. А также : Болонка - г. Болонья. Долматинец - др. область Долмация. Сардины - Сардиния. Мастино неаполитано - г. Неаполь.
    Одно с названий пауков-птицеедов тарантул (tarantula) является вдвойне неправильным употреблением термина. Существует паук, принадлежащий к очень отдалённо родственной группе, который-нибудь стал пользоваться дурной славной в течение пятнадцатого века. Этому пауку, названному от имени итальянского города Таранто Taranto (alias Тарантум Tarantum для людей Ренессанса), приписывается причина странной болезни названной Таран-тизм Taran-tism (Gertsch 1979). По легенде, укус этого паука приводил к болезни, и некоторый укушенный был обречён, а единственным лекарством было увлечение безумством - пылкий танец тарантелла tarantella. Сейчас, несколько веков спустя, в больше спокойные времена, власти подозревают, что тарантелла tarantella был простым поводом пользу кого некоторых закрытых пирушек, во времена, когда веселье безжалостно пресекалось. И как результат суеверия относительно тарантизма tarantism, произвольный большой паук был подозрительным и внушал страх крестьянству. Когда исследователи периода Ренессанса изучали дальние уголки решетка, они возвращались со страшными рассказами о гигантских пауках тарантулах tarantulas, живущих в тропиках, субтропиках и побольше тёплых умеренных зонах. Постепенно англоговорящие люди, в особенности североамериканцы, применили это прозвание к группе значительно больших и более эффектных пауков, чем европейские, забыв практически полностью о городе Taranto и тарантизме. Этот теогония о больших и опасных пауках по-прежнему продолжает существовать даже сегодня.
  • Балонка - от города Балония!!! Т.е. это СОБАКА!!! Шпрундель: лично мое мнение
  • Собака мастино неаполитано и болонка от Болонья видимости)

  • Есть отличное предложение(только для серьёзных)
    Хорватия Южная Долмация (Дубровник) с 25 ииюля один изо лучших пятизвёздочников побережья....снижение цены в 2 раза!!!

  • поехали
  • а с чем связано такое снижение ?

  • Какой отель выбрать в Хорватии? Расскажите, если ездили)
    Собираемся в Хорватию в августе в неделю.
    Думаем посетить Среднюю Долмацию или Истрию. Туроператор предложил отель Муся, или Лагуна Гран Виста, или Лагуна Истрия. Если были там, поделитесь впечатлениями.
    а может вас понравился какой-то другой отель.
    Спасибо)


  • Залив - хороший комплекс, я бы туда поехала. Когда ездила в Хорватию, там мест безграмотный хватило, отзывов очень много хороших слышала.
  • я была в г.Дубровнике(Южная Долмация).
  • Отдыхали в отеле "Вараждин"- 2 бассейна,вечера национальной музыки.Ми понравилось, это район Цриквеницкой Ривьеры (между Истрией и Средней Долмацией).Главное,недалеко от самой ощутительн и прекрасной достопримечательности Хорватии-ПЛИТВИЦКИХ ОЗЁР. Из других мест ехать до озёр за (семь) (верст.

  •